16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 мая 2016, 17:53 Политика

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России перенесен на 2017 год

Лента новостей

Он пройдет после проведения президентских выборов в республике

Южная Осетия проведет референдум о возможности вхождения в состав России в 2017 год. Заявление об этом подписали президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента республики Анатолий Бибилов, — передает «РИА Новости».

В документе отмечается, что президент и глава парламента поддержали решение политического совета при президенте «о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году», и руководствовались при этом «долгосрочными интересами югоосетинского народа» и стремлением обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в республике.

Таким образом, референдум пройдет после проведения президентских выборов в Южной Осетии.

В начале апреля Тибилов заявлял, что «менее чем через полгода» в Южной Осетии пройдет референдум, который позволит внести поправки в конституцию республики. Это, в свою очередь, позволит Цхинвалу обратиться к Москве с предложением создать «единый союзный орган», которому передадут полномочия властей республики. Тибилов подчеркивал, что таким образом Южная Осетия освободит Россию от политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию