16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 17:53 Политика

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России перенесен на 2017 год

Он пройдет после проведения президентских выборов в республике

Южная Осетия проведет референдум о возможности вхождения в состав России в 2017 год. Заявление об этом подписали президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента республики Анатолий Бибилов, — передает «РИА Новости».

В документе отмечается, что президент и глава парламента поддержали решение политического совета при президенте «о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году», и руководствовались при этом «долгосрочными интересами югоосетинского народа» и стремлением обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в республике.

Таким образом, референдум пройдет после проведения президентских выборов в Южной Осетии.

В начале апреля Тибилов заявлял, что «менее чем через полгода» в Южной Осетии пройдет референдум, который позволит внести поправки в конституцию республики. Это, в свою очередь, позволит Цхинвалу обратиться к Москве с предложением создать «единый союзный орган», которому передадут полномочия властей республики. Тибилов подчеркивал, что таким образом Южная Осетия освободит Россию от политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории