16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 20:01 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп: невозможное стало возможным

У Трампа теперь есть все, чтобы стать кандидатом в президенты. Он набрал «магическое число» голосов для номинирования кандидатом в президенты США от республиканцев

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Joe Skipper/Reuters

Миллиардер Дональд Трамп собрал достаточное количество голосов для номинирования кандидатом в президенты США от Республиканской партии. К такому выводу пришло агентство Associated Press, ведущее подсчет голосов выборщиков.

Это произошло после того, как небольшая группа выборщиков, представляющих партийную элиту и имеющих право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, сообщила, что отдаст голоса за Трампа на партийном съезде в июле. Значит ли это, что от республиканцев будет выдвинут именно Трамп?

Юрий Рогулев директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта «Здесь две вещи мы должны с вами видеть. Первая — это то, что у него теперь достаточное количество делегатов. Это означает, что у него большинство на съезде, поэтому он безоговорочно будет утвержден в первом же голосовании. А второе — это то, что все его потенциальные соперники они уже снялись с дистанции, то есть физически практически ему уже никто не противостоит в этой гонке. Другое дело, что, даже оставаясь единственным кандидатом, он мог все равно по оставшимся штатам не набирать такого большинства. А для него, конечно, это важный момент. Так что в значительной степени интрига тут уже исчерпана. Хотя какой-то еще процент этой интриги, мне кажется, остается, потому что есть все-таки у республиканцев люди упорные, типа сенатора Маккейна. То есть говорить, что все вообще уже прекрасно у Трампа, было бы еще рановато».

Всего для выдвижения кандидата требуется 1 237 голосов, но, по подсчетам AP, его уже поддерживают 1 238 выборщиков. Аналогичные подсчеты голосов ведут еще несколько изданий. В частности, статистика Bloomberg и Politico также свидетельствует о том, что Трампа готовы поддержать.

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года. Главным претендентом от демократов считается бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Конкурентами Трампа в лагере республиканцев остаются Тед Круз и Джон Кейсик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории