16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
8 октября 2009, 14:49 Общество

Последний флаг Трафальгарской битвы уйдет с молотка

Лента новостей

Последний уцелевший флаг Великобритании с корабля, участвовавшего в Трафальгарской битве, будет продан на аукционе в Лондоне

Последний уцелевший флаг Великобритании, известный также как «Юнион Джек», с корабля — участника Трафальгарской битвы, будет продан на аукционе в Лондоне, пишет газета The Times. Торги состоятся 21 октября — в этот день 204 года назад состоялось историческое сражение между английским и франко-испанскими флотами, в котором погиб вице-адмирал Горацио Нельсон (Horatio Nelson).

Стартовая цена военной реликвии составит 15 тысяч фунтов стерлингов (24 тысяч долларов). Королевский штандарт развевался на 74-пушечном линейном корабле HMS Spartiate. История этого судна примечательна тем, что корабль был построен во Франции и ходил под флагом этой страны. В руки англичан он попал в сражении при Абукире, в результате которого Нельсон уничтожил и захватил почти весь флот французов, состоявший из 17 кораблей.

«Юнион Джек» с линкора Spartiate сохранился в отличном состоянии, несмотря на то, что в нескольких местах он пробит пулями и осколками, рассказал изданию Чарльз Миллер (Charles Miller), продавец флага.

Рекомендуем:

  • Фотоистории