16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 19:38 ОбществоПроисшествия

Из морга Назрани похитили тело убитого боевика

По разным данным, за ним пришли от 50 до 100 человек

Около 100 неустановленных лиц ворвались в пятницу в морг республиканской клинической больницы в Назрани. Они потребовали выдать им тело убитого накануне боевика. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«После полудня около сотни неустановленных лиц подъехали к моргу в Назрани и потребовали выдать им тело уничтоженного в ходе спецоперации боевика. Получив отказ от охраны, они устроили потасовку и ввиду численного преимущества разоружили сотрудников полиции и вывезли тело убитого», — сказал источник.

Между тем, по данным ТАСС, в морг ворвались 50 человек. Как сообщили агентству в правоохранительных органах республики, ворвавшиеся унесли тело одного из пяти уничтоженных участников бандподполья, 44-летнего жителя Малгобека Сизира Галаева.

В то же время источник «РИА Новости» в правоохранительных органах Ингушетии заявил, что никакого похищения вообще не было. По его словам, судмедэксперт выдал тело родственникам с разрешения ведущего уголовное дело следователя, который разрешил его выдать после проведения всех необходимых экспертиз», — сказал собеседник агентства.

При этом он признал, что сначала на территории больницы произошел конфликт между родственниками убитого и сотрудниками полиции, которые не знали о разрешении следователя.

В четверг, 26 мая в Назрани и Назрановском районе силовики проводили спецоперацию по ликвидации участников бандподполья, предположительно связанных с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Всего было убито пять преступников, жертв и пострадавших среди правоохранителей и местного населения нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории