16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.34 / ₽ 3397
  • RTS1064.96
28 мая 2016, 09:07 ПолитикаПерсоны

Путин о словах Медведева о пенсиях: «Всегда можно взять из контекста»

Владимир Путин считает исполнение социальных обязательств одним из главных вопросов для российских властей

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова премьер-министра Дмитрия Медведева относительно роста пенсий.

Премьер-министр в конце мая в ходе общения с жителями Крыма сообщил, что у российских властей нет денег на индексацию пенсий. В ответ на жалобу пожилой женщины о маленькой пенсии Медведев пояснил, что индексации «нигде нет».

«Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал глава правительства. Это заявление вызвало бурную реакцию в обществе.

Накануне, 27 мая, на встрече с журналистами в Афинах Владимир Путин свою очередь указал, что исполнение социальных обязательств является одним из главных вопросов для российских властей, передает РИА Новости.

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», — сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что правительство уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств и что он лично проводит совещания по этому вопросу.

«И, прежде всего, изучаются меры, в том числе, и сейчас по поддержке тех групп населения, доходы которых, мягко говоря, являются скромными. Ну, конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов. Эти варианты какие могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь, допустим, с бюджетными доходами. Либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции», — подчеркнул президент.

По его словам, это весьма непростая и тонкая задача, и многие страны и экономики сталкиваются с подобными проблемами.

Российский лидер заверил журналистов, что при наличии средств правительство обязательно найдет возможность оказать помощь людям, особенно с небольшим доходом. «И среди них, конечно, в первую очередь, будем думать о пенсионерах. Поэтому никаких сомнений не может быть в том, что правительство занимается этим вопросом», — заверил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории