16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 мая 2016, 08:30 Политика

Сандерс: Трамп на посту президента США — угроза всему миру

«Этот тип — патологический лжец, — отметил политик. — Я не хочу показаться недоброжелательным, но это чистая правда. В случае избрания президентом он станет настоящей проблемой, реальной опасностью для всего мира»

Избрание миллиардера Дональда Трампа, гарантировавшего свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии на пост главы государства, будет представлять «реальную опасность всему миру», передает ТАСС.

Уверенность в этом высказал участник президентской гонки от демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в показанном интервью телеканалу HBO.

«Этот тип — патологический лжец, — отметил политик. — Я не хочу показаться недоброжелательным, но это чистая правда. В случае избрания президентом он станет настоящей проблемой, реальной опасностью для всего мира».

Сандерс также раскритиковал эксцентричного миллиардера за его отказ от собственного предложения провести дебаты с сенатором. «Сначала он заявил, что проведет их, а потом сказал, что не будет делать этого. Затем он опять сказал, что проведет их, а потом вновь отказался, — подчеркнул демократ. — Эй Дональд, ну же, давай проведем дебаты о будущем Америки!»

Во время интервью Сандерс называл Трампа «лжецом», «шоуменом» и «очень хорошим манипулятор СМИ». «Каждый участник национального съезда Демократической партии (состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля) хочет быть уверенным в том, что Дональд Трамп не станет президентом Соединенных Штатов», — подчеркнул сенатор, добавив, что только он в качестве кандидата от демократов сможет воспрепятствовать этому.

Ранее Трамп заявил, что не будет проводить теледебаты с Сандерсом. По словам предпринимателя, ему, как фактическому республиканскому кандидату, кажется «нецелесообразным проведение дебатов» с участником демократической гонки, который «займет второе место» по итогам первичных выборов (праймериз) своей партии. «Я буду ждать возможности провести дебаты с победителем демократических праймериз», — подчеркнул Трамп.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории