16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 мая 2016, 17:34 ОбществоПроисшествия

На Украине проверят все частные дома для престарелых

Накануне при пожаре в таком учреждении под Киевом погибли 17 человек

Власти Украины могут проверить все частные пансионаты для престарелых людей в стране. Причиной такого решения стал крупный пожар в таком учреждении под Киевом, в результате которого погибли 17 человек.

«Возможно, даже будет поручение провести изучение всех подобных пансионатов, всех подобных форм бизнеса предпринимательской деятельности для того, чтобы все это привести в соответствие с действующим законодательством», — сказал заместитель министра социальной политики Украины Василий Шевченко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, предприниматели, которые содержат подобные пансионаты, должны придерживаться норм, установленных законом.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в двухэтажном частном домовладении в селе Литочки произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 18 человек удалось спасти. Пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести, двое из них — в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром, сказал журналистам пресс-секретарь областного управления Нацполиции Николай Жукович в воскресенье днем.

По его словам, личность задержанного, а также подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия. Вместе с тем, по данным ряда СМИ задержанный — владелец данного учреждения Олег Дмитренко. Также известно, что частный пансионат работал нелегально.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате пожара и поручил главе облгосадминистрации Максиму Мельничуку оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории