16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
29 мая 2016, 23:05 Политика

Москва может выдать двух заключенных в России украинцев

О предварительной договоренности между странами сообщил Порошенко

У Украины есть предварительная договоренность с Россией о выдаче на родину двух заключенных — Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — приводит «Интерфакс» слова украинского лидера.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории