16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 мая 2016, 09:42 Общество

Маршруток в Москве станет меньше, а поездка подорожает до 50 рублей

К осени будет закончена начатая ещё в прошлом году реформа наземного транспорта, и на всех городских маршрутах, включая коммерческие, будет введена единая тарифная политика

Из-за реформы городского наземного транспорта маршруток в Москве станет в два раза меньше, а обойдутся они в два раза дороже.

С сентября однократная поездка на столичной маршрутке будет стоит 50 рублей, как и на всех городских муниципальных маршрутах и метро. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на столичный Дептранс.

Таким образом, сэкономить на поездке можно будет только при покупке «длинных» единых проездных билетов, да и то не всегда.

Так, если сейчас одна поездка на маршрутке стоит в среднем 30-35 рублей (есть маршруты, где проезд стоит и 20 рублей за поездку, и 50), то с сентября при покупке билета на одну-две поездки она обойдётся в 50 рублей, при покупке «единого» на 40 поездок одна поездка будет стоить 32,5 рубля — тоже дороже, чем сейчас.

Выгоду можно будет получить, только покупая проездной на 60 поездок. В этом случае поездка обойдется 26,2 рубля, а по проездному только на наземный транспорт (ТАТ) — 16,7 рублей за поездку.

В мэрии подсчитали, что те, кто будет пользоваться такими «длинными» проездными, смогут сэкономить до 10 тысяч рублей в год. Остальные, правда, будут терять.

Все эти новации могут парализовать работу коммерческого транспорта, уверены участники рынка. И кроме увеличения платы за проезд, москвичи могут столкнуться с исчезновением привычных маршрутов, а кроме того, по многим направлениям уменьшится количество маршруток.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории