16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 13:45 Право

Маркин cпросил у пользователей Twitter, как наказать «мажоров» на Gelandewagen

Гонки с участием «золотой молодежи» вызвали широкий общественный резонанс

Официальный представитель СКР Владимир Маркин поинтересовался у пользователей интернета, как, по их мнению, необходимо наказать молодых людей, устроивших на днях скандальные гонки с полицией по улицам Москвы.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?», — написал Маркин в Twitter.

Ранее стало известно, что молодые люди на дорогой иномарке пытались скрыться от полиции, которая пыталась остановить нарушителей. При этом Gelandewagen с молодежью нарушал правила дорожного движения, а молодые люди вели прямую трансляцию своего «побега» в Periscope.

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Выяснилось, что Gelandewagen стоимостью более 11 млн рублей принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, а за рулем в момент инцидента был его друг. Шамсуаров после этого принес извинения на своей странице в Facebook «сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Несмотря на это, глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории