16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 мая 2016, 21:41 ОбществоСпорт

Судьи, спровоцировавшие скандал на ЧР по борьбе, дисквалифицированы

Сборная Дагестана в пятницу прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток

Судейская бригада, обслуживавшая схватку между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе, дисквалифицирована в полном составе, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«По результатам разбора ситуации принято решение дисквалифицировать в полном составе судейскую бригаду, работавшую в схватке между Мусукаевым и Лебедевым», — сказал Мамиашвили по телефону.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая. Сборная Дагестана в пятницу прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток весовой категории до 57 кг, в которой представитель Якутии Виктор Лебедев одержал победу над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3). Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский рефери допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Специальное жюри после двухчасового разбирательства признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат поединка.

В пятницу состоялся поединок Виктор Лебедев (Якутия) — Исмаил Мусукаев (Дагестан/Кабардино-Балкария), кардинально изменивший сценарий турнира. Хозяин ковра при неоднозначном судействе выиграл (4:3), что вызвало беспорядки: Мусукаев толкнул соперника, с трибун полетели бутылки, а на ковер был вызван ОМОН

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории