16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
31 мая 2016, 01:08 ПолитикаКонфликты

НАТО призывает союзников к отражению потенциальной угрозы со стороны РФ

Вызов со стороны России реален и серьезен

Парламентская ассамблея НАТО призвала союзников быть готовыми к отражению потенциальной угрозы со стороны России против одного из них, говорится в заявлении по итогам трехдневной сессии в Тиране, передает AFP.

Вызов со стороны России реален и серьезен, сказал американец Майкл Тернер, который возглавляет Ассамблею состоящую из 250 парламентариев из 28 стран Альянса.

Принятая единогласно декларация выражает сожаление по поводу использования силы Россией против своих соседей и попыток запугивания союзников НАТО.

В таких условиях НАТО не имеет другого выбора, как предусматривать возможность агрессивной акции России против одного из членов Альянса в качестве потенциальной угрозы, и принять соответствующие и пропорциональные меры, говорится в декларации.

Документ призывает союзников предоставить гарантии членам Альянса, находящимся, в частности, к востоку от зоны НАТО, которые считают, что их безопасность находится под угрозой.

Альянс прервал все практическое сотрудничество с Россией после присоединения Крыма к России и в связи с российской поддержкой ополченцев на востоке Украины, но в НАТО объявили, что проведут переговоры с Россией до начала саммита НАТО, намеченного на 8-9 июля в Варшаве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории