16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
31 мая 2016, 03:51 Право

Правительство РФ предложило лишать прав за три грубых нарушения ПДД в год

Исключение составляют только нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами

Правительство РФ внесло в понедельник в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) за год, сообщает РБК. Документ предполагает, что водитель, грубо нарушивший ПДД три и более раз за год, лишается права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

К грубым нарушениям правительство отнесло превышение скорости на величину более 40 км/ч и повторное нарушение; пересечение железнодорожных путей вне железнодорожного переезда и повторное нарушение; проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика и повторное правонарушение; невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены; выезд на встречную полосу и повторное нарушение; поворот или разворот в местах, где это запрещено знаками или дорожной разметкой; непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам движения.

Для тех нарушителей, у кого нет прав на управление транспортным средством, законопроектом предусматривается штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб.

Исключение составляют только нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами: под лишение прав и штраф попадают лишь случаи, запротоколированные сотрудниками ГИБДД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории