16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 17:39 ОбществоСпорт

Олег Знарок стал главным тренером петербургского хоккейного клуба СКА

Он совместил должности главного тренера сборной России и хоккейного клуба

Хоккейный клуб СКА в среду объявил о назначении Олега Знарка на пост главного тренера команды.

«Сформирован новый тренерский штаб СКА. Главным тренером команды назначен Олег Знарок, который будет совмещать работу в клубе и сборной России. Контракт заключен сроком на два года, до Олимпиады в Южной Корее», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-служба петербургского клуба.

Помогать Знарку будут Харийс Витолиньш и Владимир Федосов. Тренером по физической подготовке стал Юрий Жданов, с голкиперами будут работать Рашит Давыдов и Марко Торрениус.

Как сообщалось ранее, Сергей Зубов, занимавший пост главного тренера СКА в минувшем сезоне, покидает этот пост. На его место прочили наставника сборной России Олега Знарка.

По результатам последних двух лет СКА стал самым успешным клубом КХЛ, выиграв сначала Кубок Гагарина, а в следующем сезоне завоевав бронзовые медали чемпионата КХЛ.

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг во вторник объявил, что считает, что тренер сборной должен иметь ежедневную практику, постоянно находиться в тонусе, СКА остался без тренера и имеет возможность пригласить сильного тренера, а Знарок чувствует в себе силы трудиться и в клубе, и в сборной, отмечает в этой связи «Р-Спорт». Министр спорта РФ Виталий Мутко накануне заявил агентству что Минспорт не будет препятствовать совмещению Знарком тренерских постов в сборной России и СКА.

Знарок возглавил сборную России в марте 2014 года, под руководством 53-летнего специалиста национальная команда завоевала золотые медали чемпионата мира 2014 года, серебро мирового первенства-2015 и бронзу домашнего чемпионата мира-2016. Знарок не работал в клубе последние два сезона, пост главного тренера московского «Динамо» специалист покинул после завершения сезона-2013/14. Знарок дважды приводил «Динамо» к победе в Кубке Гагарина (2012, 2013), выходил в финал плей-офф КХЛ с хоккейным клубом МВД (2010).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории