16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 18:03 Право

Суд арестовал второго фигуранта дела о хищениях средств «Ростеха»

Замгендиректора ОАО «Промпоставка» Дмитрий Мануйлов заключен в СИЗО до 30 июля

Тверской суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест первого заместителя гендиректора оборонного предприятия ОАО «Промпоставка» Дмитрия Мануйлова в рамках дела о хищении свыше 800 млн рублей у гокорпорации «Ростех».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать Мануйлову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 июля», — сказала судья.

На помещении Мануйлова в СИЗО настаивало Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве. Выступая в суде, следователь Алексей Гришанов апеллировал к тому, что хотя Мануйлов и дал признательные показания, находясь на свободе, он может скрыться. При этом к делу была приобщена справка ФСБ о том, что подозреваемый ранее на протяжении четырех лет служил в полиции. «Он обладает широкими связями в правоохранительных органах и предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые может использовать, чтобы воспрепятствовать расследованию», — гласил документ. Просьбу об аресте поддержала прокурор Гаянэ Григорян.

В свою очередь, задержанный и его защитник в качестве альтернативе нахождения в СИЗО предложили домашний арест. «Я дал признательные показания, сотрудничаю со следствием. Я уволился из органов внутренних дел в 2004 году, и связей с органами внутренних дел у меня на сегодняшний день нет никаких», — сказал Мануйлов.

Однако суд счел доводы следствия обоснованными.

Ранее сегодня суд заключил под стражу в рамках данного дела бывшего главу «Московского конструкторского бюро «Компас» (МКБ «Компас») Мурада Сафина. По версии следствия, в 2011-2016 годах должностные лица из числа руководителей МКБ «Компас» и ОАО «Промпоставка» вывели со счетов предприятий, входящих в структуру «Ростеха», свыше 800 млн рублей по фиктивным договорам на поставку продукции и оказание услуг. Средства были обналичены и похищены. Обе вышеназванные фирмы входят в структуру «Ростеха». В рамках данного дела помимо Сафина и Мануйлова также были задержаны бывший глава оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов и помощница Сафина Хлыстова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории