16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 18:30 Политика

Председатель комитета бундестага по внешней политике: «Украина еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС»

Политик также считает, что в стране «необходимо ломать олигархическую систему»

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Украина очень далека от вступления в Евросоюз. В интервью Deutsche Welle политик также подчеркнул, что «Киев принял много законов, которые направлены на борьбу с коррупцией. Но в практическом плане — прогресс недостаточный».

На прямой вопрос о возможности членства Украины в ЕС, Реттген ответил: «Украина еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС».

По мнению немецкого политика, в стране «необходимо ломать олигархическую систему», причем «олигархи на Украине стали сильнее, чем были еще два года назад».

При этом парламентарий отмечает проделанную работу, называя это «гигантским прогрессом на Украине».

«На Украине прошли демократические выборы, там есть свободная пресса и свобода выражения мнения. Реформирование Украины — трудная задача и в мирное время, а сейчас идет война, и поэтому ситуация крайне сложная», — заявил Реттген. Он добавил, что Германии необходимо поддержать Украину как в политическом, так и в экономическом планах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории