16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июня 2016, 18:52 Право

Суд арестовал экс-главу ОАО «Промпоставка» по делу о хищениях в «Ростехе»

Руслан Сулейманов стал третьим фигурантом уголовного дела о выводе 800 млн рублей из госкорпорации

Тверской суд Москвы заключил до 30 июля под стражу бывшего главу оборонного предприятия ОАО «Промпоставка», президента Клуба единоборств N1 Руслана Сулейманова.

Как передает корреспондент Business FM, он взят под стражу в рамках дела о хищении о госкорпорации «Ростех» более 800 млн рублей по фиктивным контрактам.

Ходатайствуя о заключении Сулейманова под стражу, следователь Главного следственного управления столичной полиции Алексей Гришанов, в частности, поделился опасениями, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться. Он отметил, что изобличающие Сулейманова показания дали ряд свидетелей и подозреваемый Дмитрий Мануйлов. Он отметил, что в настоящее время Сулейманов является организатором турнира по смешанным единоборствам и «может использовать свои контакты», чтобы помешать расследованию.

В свою очередь, адвокат задержанного Юлия Бондаренко заявила о голословности доводов следствия и просила ходатайство об аресте отклонить. Она передала суду документы о наличии у Сулейманова заболевания мозга. Ее подзащитный просил оставить его на свободе, поместив под домашний арест или отпустив под залог. Сумму последнего он не назвал. «Я не признаю себя виновным и ходатайствую об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. У меня трое детей. Обязуюсь не оказывать давление на каких-либо свидетелей», — сказал он.

Прокурор Гаянэ Григорян поддержала ходатайство следствия. В итоге суд его удовлетворил.

Ранее сегодня суд поместил в рамках того же уголовного дела в СИЗО еще двух фигурантов дела: бывшего главу «Московского конструкторского бюро «Компас» (МКБ «Компас») Мурада Сафина и замгендиректора ОАО «Промпоставка» Дмитрия Мануйлова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории