16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 20:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Дворкович объяснил, почему Россия смягчила продэмбарго

Решение о выведении из-под режима санкций товаров для производства детского питания вызвано нехваткой этой продукции в нашей стране

Решение о выведении из-под режима санкций товаров для производства детского питания вызвано нехваткой этой продукции в России. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Есть у нас в стране мощности по производству детского питания из органического сырья, именно на это нацелено это постановление. У нас своего органического сырья, действительно, нет, но я просто подчеркиваю — это очень узкая тема органического сырья», — сказал вице-премьер, отметив, что будет налажен контроль для предотвращения попадания выведенной из-под санкций продукции на «черный рынок».

Между тем Минсельхоз заверил, что разработает детали и порядок ввоза санкционной продукции, используемой для производства детского питания, в течение трех месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сегодня правительство смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы. Из-под запрета выведены мясо домашней птицы и мороженая говядина, а также сушеные и замороженные овощи, предназначенные исключительно для производства детского питания. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

То, что завозимые в Россию санкционные продукты предназначены именно для детей, импортерам нужно будет доказывать — порядок подтверждения целевого назначения должно разработать Министерство сельского хозяйства. Оно же определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций продуктов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории