16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 14:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

За неделю до «Евро» Германию и Францию затопило

Есть погибшие, при этом метеорологи считают, что ситуация только ухудшится. Причина наводнения — проливные дожди

Наводнение в Немуре, Франция, 1 июня 2016.
Наводнение в Немуре, Франция, 1 июня 2016. Фото: Christian Hartmann/Reuters

Наводнения во Франции и Германии за неделю до Евро-2016: несколько человек погибли, метеорологи предупреждают об ухудшении ситуации. В Париже подтоплены нижние набережные Сены, движение судов прекращено. Уровень воды в реке продолжает подниматься, а сотрудники Лувра опасаются, что в экстренном случае придется эвакуировать часть коллекции, хранящейся в подвалах музея.

Движение поездов между Парижем и Версалем прервано из-за подтопления путей. Доступ в Орлеан серьезно ограничен, поскольку под водой оказалась ведущая в город автострада. В общей сложности французские спасатели за несколько дней совершили более 10 тысяч выездов на вызовы. Около 10 тысяч потребителей остались без света. В Германии наводнение затронуло южные провинции страны близ границы с Австрией, рассказывает обозреватель Евроньюс.

«Режим чрезвычайной ситуации был введен на юге Германии в Баварии. Масштабное наводнение затронуло ряд населенных пунктов и привело к отключениям электричества. Германские каналы транслируют кадры эвакуации жителей из затопленных поселений с использованием моторных лодок. Пострадавших в городе Трифтерн близ австрийской границы пришлось вывозить из зоны бедствия на вертолетах. Немцы, чьи дома были затоплены, будут временно размещены в зданиях окрестных школ и университетов. По данным местных СМИ, наводнение уже унесло жизни нескольких человек. Полиция подтвердила обнаружение водолазами трех тел в доме в городке Симбах».

Власти Франции повысили в Париже уровень опасности до «желтого». В городе на востоке страны спасатели обнаружили в затопленном доме тело 86-летней женщины.

Наводнения вызваны проливными дождями, которые продолжаются уже несколько дней. Метеорологи предупреждают, что улучшения погоды в ближайшие дни не предвидится.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории