16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июня 2016, 15:01 Общество

Россия и Китай заняли 60-ю строчку в рейтинге стран с привлекательным гражданством

Лидер Индекса гражданств мира — Германия

Швейцарская компания Henley & Partners, которая специализируется на помощи в получении гражданства и виз, опубликовала Индекс гражданств мира (QNI) за 2015 год.

Первое место в этом рейтинге заняла Германия. Второе — Дания, третье — Финляндия. Великобритания оказалась на 11 месте, Литва — на 23-м, США — на 28-м, Канада — на 32-м месте. Она и замыкает сектор стран с «Очень высоким качеством» гражданства.

Далее с 38-ого места (Бразилия) до 62-ого (ОАЭ) разместились страны с просто «Высоким качеством» гражданства. Россия вместе с Китаем и Катаром поделили 60-ю строчку в рейтинге.

В страны со «средним качеством» попали Белоруссия (82), Украина (87). Последние две позиции в рейтинге заняли Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Всего в списке 161 государство. Составители рейтинга отмечают, что QNI демонстрирует объективную шкалу ценности гражданств разных стран мира. Это первый рейтинг, который рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории