16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 19:36 Финансы

Самый дорогой билет на самолет уже в продаже

$79 000 за билет на самолет? Да, такое возможно. «Пентхаус в небе» перенесет вас с комфортом из Лондона в Мельбурн. Что можно приобрести за такие деньги?

Фото: Philippe Wojazer/Reuters

В продажу поступил самый дорогой авиабилет в мире. Выпустила его авиакомпания Etihad Airways. Так, перелет из Лондона в Мельбурн обойдется в 79 тысяч долларов. Что в нем особенного? Это трехкомнатный люкс «Резиденция». Авиакомпания называет его «пентхаусом в небе».

Там есть: дворецкий, личный повар, 32-дюймовый ЖК-монитор, кожаный двуспальный диван и два обеденных стола, шикарная кровать и индивидуальная ванная комната с душевой кабиной и феном. Весь так называемый пентхаус оформлен в «пустынных тонах». Кроме того, рейс делает остановку в Абу-Даби. Это время обладатели самого дорогого билета смогут провести в зале ожидания первого класса в аэропорту.

Кроме того, в цену билета входит люкс-такси из аэропорта, индивидуальная процедура регистрации на рейс, доступ в частную лаундж-зону и персональный консьерж, который сможет забронировать гостю столик в ресторане, билеты на концерт или спортивный матч. Кроме того, на борту есть няня, закончившая обучение в Норланде — известный колледж, который выпускает детских воспитателей.

Какие самые лучшие предложения в России? Блогеру Илье Варламову в прошлом году довелось лететь в Нью-Йорк авиакомпанией «Трансаэро» — класс «Империал». «Он сочетает в себе лучшие традиции гостеприимства российских императорских семей», — было сказано в пресс-релизе авиакомпании.

Илья Варламов блогер «В России было такое подобие первого класса, это было у «Трансаэро», класс «Империал». Он заключался в первую очередь в питании, потому что у них был кейтеринг из «Пушкина», на самом деле, было очень качественное питание. А дальше были какие-то непонятные понты, которые я никогда не понимал: золотые пряжечки не ремне безопасности, хрустальные бокалы на высоких ножках, которые в самолете выглядели ужасно. При этом там не было элементарной розетки, чтобы вставить зарядку и можно было что-то зарядить, и кресла совершенно обычные, неудобные. Но они предоставляли такси бизнес-класса, в аэропорту у тебя был сопровождающий, он тащил твой чемоданчик, заносил его в самолет, ставил твой чемоданчик на полку».

Так, предыдущий самый дорогой авиабилет остался позади. Стоимость суперкомфортного перелета из Нью-Йорка в Мумбай была всего 72 тысячи долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории