16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 20:34 ОбществоСпорт

Инфантино грозит отстранение за уничтоженный протокол ФИФА

Независимый комитет по этике может временно отстранить от работы на 90 дней президента организации

Независимый комитет по этике ФИФА может временно отстранить от работы на 90 дней президента организации Джанни Инфантино за удаление записи заседания совета ФИФА, сообщает журналист немецкой газеты Die Welt Тим Рен в своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости.

Как сообщает Рен, данная информация была получена из тайной электронной переписки чиновников ФИФА, которая попала в руки журналиста.

Заседание прошло в Мексике во время 66-го конгресса организации 12—13 мая текущего года. Руководитель юридического отдела ФИФА Марко Виллигер подтвердил газете Die Welt, что Инфантино потребовал удалить запись, и это было сделано.

Как сообщается, на заседании обсуждалась возможность отстранения от работы председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скалы. Впоследствии итальянец подал в отставку в знак протеста против решений, принятых на конгрессе, которые, по его мнению, нивелируют достижения процесса реформ в организации.

Также сообщается, что помимо обвинений в удалении записи Инфантино может быть наказан за растрату средству организации. В частности за то, что использовал частный самолет во время визитов в Россию и Катар, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно, и приобрел фрак стоимостью около одной тысячи швейцарских франков, а также принимал подарки от производителя спортивной одежды.

«В отношении президента есть столько подозрений, что за деревьями леса не видно», — заявил один из источников газеты.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что президент ФИФА Джанни Инфантино на конгрессе организации в Мексике назвал «обидным» предложение о зарплате в $2 млн, которое курировал Скала. Затем группа чиновников во главе с Инфантино якобы обсудила способы снятия Скалы с должности, а вице-президент ФИФА Дэвид Гилл выступил с критикой планов по снятию Скалы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории