16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 14:42 Общество

Бастрыкин принят. Как глава Следственного комитета вошел в Союз писателей

Руководитель СК намеревается и дальше заниматься литературой, в частности, он проявляет интерес к школьной программе

Александр Бастрыкин.
Александр Бастрыкин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Председатель Следственного комитета теперь член Союза писателей России. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин, по словам которого руководитель ведомства благодарит председателя Союза писателей Валерия Ганичева за принятие его в организацию. Глава СКР расценил свой новый статус как стимул продолжать литературный труд.

Александр Бастрыкин, несмотря на большую занятость, — автор не менее 5 книг: например, о балерине Майе Плисецкой, бывшем вице-спикере Госдумы Людмиле Швецовой. Союз писателей отметил также ценность его книг «Дактилоскопия. Знаки руки» и «Убийство Кирова». Как замечено, обе «популяризируют работу следователя». Глава СК — автор учебника «Криминалистика» и соавтор книги «Розыск, дознание, следствие».

Бастрыкина приняли в писательский союз единогласно еще в начале года. Членом организации значится также министр иностранных дел Сергей Лавров, рассказал Business FM председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

Валерий Ганичевпредседатель Союза писателей«Прием в Союз происходит по таким факторам: нужно иметь по, крайней мере, свои книги. Рекомендуют два-три члена Союза писателей, приемная комиссия и так далее. Например, поэт у нас 15 лет назад был принят, Лавров, у него замечательные стихи. А Бастрыкин — автор художественно-публицистических книг по юридическим проблемам, особенно о следователях, которые после войны работали, это очень интересно тоже. Никто не был против. Приняли, почитали, посмотрели. В данном случае никаких привилегий. В советское время они были — начиная от жилплощади до своего издательства и так далее, а сейчас те люди, которые объединены взглядами, мы ведь не при государственной ноге, но мы государственники, мы державники. Есть у них организация своя тоже писательская (там несколько человек), которая и дала рекомендации. И другие писатели. Он участвовал в работе Всемирного русского народного собора, сказал, что хотел бы тоже у вас уже числиться как член Союза писателей».

Глава Союза писателей отметил, что книга о Кирове его захватила, как настоящий детектив. Ее оценила и дочь руководителя Союза писателей.

Бастрыкин и Ганичев на своей встрече договорились способствовать возвращению в школьную программу романа «Молодая гвардия», а также ограничению ненормативной лексики, отмечает «Интерфакс».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории