16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 12:33 Компании

На бывшем заводе Порошенко построят комплекс для Керченского моста

Проект будет реализован в несколько этапов

Транспортный комплекс, необходимый для возведения Керченского моста, будет построен филиалом Центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

«Строители Керченского моста получат транспортный комплекс, который позволит с помощью буксиров доставлять по морю к местам монтажа в Керченском проливе готовые металлические арочные пролетные конструкции весом около 4,5 тыс. тонн для автомобильной части моста и около 5 тыс. тонн — для железнодорожной. Ориентировочный объем переделки металлоконструкций более 2,6 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

На первом этапе реализации проекта, который завершится к концу года, севастопольским кораблестроителям предстоит построить и окрасить по утвержденной схеме четыре корпуса стальных понтонов длиной 60,2, м шириной 16,5 м, с высотой борта 5 м и весом около 665 тонн.

На втором этапе построенные понтоны будут спарены в плавопоры (катамараны), снабжены необходимыми механизмами и системами, а также так называемой обстройкой.

АО «ЦС «Звездочка» входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Севастопольский филиал центра арендует производственные мощности ГУП «Севастопольский морской завод», который ранее принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко и был национализирован правительством Севастополя в феврале 2014 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории