16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
4 июня 2016, 14:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия согласна на вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва допускает наделение миссии личным оружием и отдельными полицейскими функциями, но только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений

UPDATE 14:13:00

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы группа наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале Россия 1.

«Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», — заявил Лавров.

Кроме того, он добавил, что Москва допускает наделение миссии ОБСЕ отдельными полицейскими функциями, но только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений в Донбассе.

«Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», — пояснил министр иностранных дел.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории