16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 14:40 Общество

Мэрия Киева рассмотрит петицию жителей города о запрете гей-парада

В июне 2015 года на Марше равенства в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции

Петиция о запрете проведения в Киеве марша ЛГБТ-сообщества, запланированного на 12 июня, зарегистрированная на сайте киевского городского совета собрала в воскресенье необходимые 10 тысяч для ее рассмотрения. Как сообщается на сайте городского совета, петиция была внесена 30 мая, сообщает РИА Новости.

«Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещены… Желание власти показать Киев как «европейскую» столицу понятно. Однако стоит ли из-за этого пренебрегать интересами других? Ведь, чтобы сделать Киев «европейским» лучше начать с чистых улиц, борьбы с незаконными застройками и сохранения природы, чем с проведения цветных «парадов», которые вызывают лишь провокации, избиения и аресты», — говорится в тексте петиции.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, в ходе которых у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их противниками. В июне 2015 года на Марше равенства в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории