16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 20:05 ОбществоПроисшествия

Полиция задержала пьяного сотрудника автосервиса на «Чайке» Генпрокуратуры

Раритетный автомобиль находится на балансе ведомства, его угнали сотрудники автосервиса, в который машину отправили на ТО. Авто было задержано в центре Москвы

UPDATE 20:05:00

В центре Москвы полицейские после погони задержали раритетный автомобиль «Чайка», пассажир которого пытался скрыться от полиции. Об этом сообщили РИА Новости в столичном главке МВД.

Сотрудники ДПС в воскресенье утром остановили «Чайку» на Кожевнической улице для проверки документов: водителя заподозрили в вождении в нетрезвом виде. Пока полицейские проверяли документы, пассажир раритетного автомобиля перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места, рассказали в главке. Полицейские незамедлительно задержали его на Моховой улице, сейчас проводится проверка, отметил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанию нарушителей предшествовала погоня с участием двух экипажей ДПС. «Водитель «Чайки» проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться, в результате чего было организовано преследование», — сказал он.

Автомобиль «Чайка», который сегодня был задержан полицейскими в центре Москвы, находится на балансе Генеральной прокуратуры, и по предварительной информации его угнали сотрудники автосервиса, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире телеканала «Россия 24».

«Машина находится на балансе Генеральной прокуратуры, причем с 1986 года. Ежегодно она проходит техническое обслуживание. В этот раз тоже проходила техобслуживание в сервисе, который расположен на улице Правды. По предварительной информации двое сотрудников автосервиса, которые, то ли оба, то ли один из них, были не в трезвом состоянии, угнали эту машину с территории автосервиса с непонятными целями», — сообщил Куренной.

Он добавил, что «конечно, у нас будут вопрос к автосервису, который не обеспечил сохранность автомобиля».

Сейчас представитель автотранспортной службы Генпрокуратуры пишет в полиции заявление о угоне автомобиля, сказал Куренной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории