16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 июня 2016, 19:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Сети появилось видео нападения экстремистов на казахстанский Актобе

Предположительно, нападавшие являются «приверженцами нетрадиционных религиозных течений». По последним данным, в результате нападения погибли 6 человек

В казахстанском городе Актобе введен режим контртеррористической операции. Силовики разыскивают сбежавших членов банды эсктремистов,которая сначала напала на оружейный магазин, убив продавца. Об этом сообщает Россия 24.

Позже неизвестные ворвались в другой оружейный магазин на территории воинской части Нацгвардии. Там произошла перестрелка, в ходе которой погибли и пострадали несколько человек.

По последним данным в ходе нападения на разные объекты Актобе погибли шесть человек: продавец оружейного магазина «Паллада», офицер и контрактник, а также трое бандитов. По разным данным ранены от 10 до 20 человек. Известно, как минимум, о трех раненых правоохранителях.

Между тем, врачи городской больницы сообщили местным СМИ, что сразу несколько бригад скорой помощи выехали на этот вызов.

«Пострадавших очень много. Точные данные не могу сказать, все бригады заняты. Много бригад выехало, одна и та же несколько раз обслуживала. Больше 20 человек есть раненых», — цитирует информационный портал Tengrinews слова представителя городской больницы.

Место ЧП оцеплено, из близлежащих ТЦ эвакуированы люди. Работа общественного транспорта временно приостановлена.

Один из нападавших в Актобе задержан, несколько преступников заблокированы, другим нападавшим удалось скрыться, сообщили в МВД Казахстана. Предположительно, нападавшие являются «приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

Также СМИ сообщили о захвате пассажирского автобуса с заложниками, но в МВД республики эти данные пока не подтвердили.

«Пока информацию по заложникам не подтверждаю», — сказал представитель МВД.

Кроме того, Tengrinew опубликовал видео с камер наблюдения, фиксирующее моменты нападения в Актобе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории