16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
5 июня 2016, 21:19 ОбществоПроисшествия

Казахское побоище: религиозные фанатики напали на воинскую часть

Что произошло в Казахстане? По данным полиции, экстремисты устроили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Есть раненые и убитые

Фото: Arkady Mazor/YAY\TASS

Спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что теракт в Актобе не случайно совершен накануне Рамадана. Он назвал это проявлением крайнего цинизма. «Принимаются самые жесткие меры для наказания бандитов», — написал Токаев в Twitter.

Священный месяц Рамадан (Рамазан) начинается в этом году 6 июня. Как сообщалось, в воскресенье в Актобе неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие. Четыре преступника уничтожены, семеро задержаны, из них двое ранены. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Первая информация о нападении появилась в соцсетях. Очевидцы выкладывали видео с перестрелками и задержаниями, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев рассказал Business FM, что нападавшие — предположительно, радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. В эти минуты антитеррористическая операция в Актобе продолжается.

Алмас Садубаев пресс-секретарь МВД Казахстана «Сегодня в 14:45 поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин. В 15:45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин. И расположение воинской части и национальной гвардии. В ходе нападения убит продавец магазина, один человек ранен, в том числе при отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник. 9 военнослужащих ранены. Один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В городе объявлен режим антитеррористической операции».

В Актобе приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта, сказал Садубаев. Гражданам рекомендовали не выходить на улицу. Тем временем жители Актобе сообщают в социальных сетях, что Интернет и мобильная связь в городе работают с перебоями. Сообщают также о якобы захваченных заложниках, но эта информация пока не подтверждается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории