16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 июня 2016, 11:54 Общество

Москву ждут две недели без лета?

Несмотря на некоторое повышение температуры, которое ожидается к среде, дождливая погода, по прогнозам синоптиков, может задержаться в столице

Фото: Zuma\ТАСС

Жаркое лето в Москве сменил холодный циклон. Дождливая погода сохранится до конца текущей недели. Однако температура, как обещают синоптики, начнет повышаться с середины недели, но ненамного. Когда столицу покинут дожди, Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Олег Прокофьев:

Олег Прокофьев ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Сегодня столичный регион будет находиться в тылу циклона, и на берега Москвы-реки продолжат поступать холодные и влажные воздушные массы, а общий температурный фон мегаполиса окажется на 5 градусов ниже нормы. В Москве и области облачно с прояснениями, кратковременные дожди. Днем в городе — 12-14 градусов, по области — от 10 до 15. Ветер северо-западный, северный 5-10 метров в секунду. Во вторник характер погоды существенно не изменится. В тылу циклона не обойдется без локальных коротких дождей, а температурный режим продолжит заметно отставать от своих нормальных сезонных показателей. Минимальная температура воздуха ночью в столице — плюс 5-7 градусов, по области — от 2 до 7. Днем во вторник не выше 12-14 градусов, в Подмосковье все те же 10-15. Атмосферное давление будет расти, и в конце завтрашнего дня барометры покажут 747 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме. К середине недели ветра сменят направление на юго-западное, и в столичном регионе потеплеет до плюс 15-17, а по области — от 13 до 18 градусов. Но без коротких дождей не обойдется. В четверг в столичном регионе продолжит преобладать циклонический тип погоды, опять небольшие дожди, но температура воздуха продолжит повышаться до 17-19 градусов в городе и 15-20 по области. Последний рабочий день не станет исключением в череде неустойчивой погоды: будут кратковременные дожди при максимальной температуре в столице плюс 16-18 градусов, а по области — от 14 до 19».

По прогнозам, непогода в столичном регионе может продержаться до двух недель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории