16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
6 июня 2016, 22:25 ОбществоПроисшествия

Пострадавшие от наводнения во Франции получат миллионы евро

Ущерб, причиненный наводнением, предварительно оценивается более чем в 600 млн евро

Париж потратит миллионы евро на помощь пострадавшим от наводнения. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Эти деньги, как надеются власти страны, помогут пострадавшим от удара стихии прожить первое время после наводнения.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, жертвами стихии во Франции стали четыре человека и 42 получили травмы. Без электричества остаются около 7 тысяч домов. Премьер в ближайшее время посетит город Монтаржи, который, по информации французских властей, сильнее всего пострадал от наводнения.

Уровень воды в Сене в пятницу, 3 июня поднялся более чем на 6 метров — это максимальный уровень с 1982 года. В Париже вдоль берегов реки возвели заграждения, а многие мосты закрылись для движения.

Всемирно известные музеи Лувр и Орсе закрыты для посетителей, их сотрудники в конце прошлой недели перенесли особо ценные экспонаты в безопасные места.

В воскресенье французское министерство окружающей среды сообщило, что уровень воды, очевидно, достиг своего пика и начинает снижаться.

Согласно данным страховой ассоциации AFA, ущерб, причиненный наводнением, обойдется страховым компаниям более чем в 600 млн евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории