16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.49 / ₽ 3389
  • RTS1086.49
6 июня 2016, 23:36 Политика

Керри пострелял из лука и назвал Монголию «оазисом демократии»

Это был первый визит госсекретаря США в Улан-Батор, после которого он приступил к переговорам в Пекине

Несмотря на то, что госсекретарь США Джон Керри совершает многочисленные зарубежные турне, в Монголии он побывал впервые. Как отмечает «Голос Америки», посетив страну, расположенную между Россией и Китаем, где доминирует одна партия, Керри назвал Монголию «оазисом демократии».

Правда, состояние демократии и прав человека в Монголии вызывает некоторые вопросы. Доклад госдепао ситуации с правами человека указывает в Монголии на «расплывчатые законы и недостаточную транспарентность в законодательных, исполнительных и судебных процессах», которая «негативно сказывается на эффективности правительства, подрывает доверие общества и создает почву для коррупции».

Находясь в Монголии, Керри дал старт новому проекту Агентства США по международному развитию (USAID), который направлен на «повышение участия граждан в демократическом, политическом процессе и повышение качества государственного управления», сообщили в Госдепартаменте.

Ключевым моментом визита Керри стало его появление на традиционных монгольских состязаниях Надом, которые включают скачки, борьбу и стрельбу из лука. Появление госсекретаря США на празднике было направлено на развитие культурных связей с Монголией и отношений на человеческом уровне.

Керри попытал свои силы в стрельбе из лука и побеседовал с победителем соревнований по борьбе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории