16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
7 июня 2016, 10:11 Общество

Гроб с телом Мохаммеда Али понесут Уилл Смит и Леннокс Льюис

Похоронные мероприятия пройдут в соответствии с пожеланиями самого боксера

В траурных мероприятиях 9 и 10 июня, в связи со смертью легендарного боксера Мухаммеда Али, примут участие бывший президент США Билл Клинтон, король Иордании Абдалла, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС.

Как сообщил в понедельник представитель семьи покойного Боб Ганнелл, похоронные мероприятия подготовлены в четком соответствии с пожеланиями, которые давал сам Али до кончины.

Прощание по традиционному мусульманскому обряду состоится в четверг на арене «Фридом-Холл», которая рассчитан на 18 тыс. человек и где Али выиграл свой первый бой на профессиональном ринге в 1960 году. Вторая мемориальная служба пройдет на следующий день на арене «Кей-эф-си Ям!», рассчитанной на 15 тыс. посадочных мест. Биллу Клинтону доверено выступить с надгробной речью.

Гроб с телом великого боксера будут нести восемь человек, включая актера Уилла Смита и бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе британца Леннокса Льюиса.

Темнокожий актер сыграл главную роль в фильме «Али» (Ali, 2001), которая принесла ему номинацию на кинопремию «Оскар», а также дружбу с Мохаммедом и его семьей. Льюис удостоен чести за то, что наряду только с Али и Эвандером Холлифилдом трижды добивался титула чемпиона мира в супертяжелом весе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории