16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
8 июня 2016, 09:14 ФинансыЦБ

У московского банка «Финансовый стандарт» отобрали лицензию

С 8 июня работать запретили и вологодской Небанковской кредитной организации «КредитАльянс»

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Финансовый стандарт», сообщает ТАСС со ссылкой на говорится в сообщении регулятора. С сегодняшнего дня кредитной организации запрещено осуществлять банковские операции.

По данным ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В КБ «Финансовый стандарт» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности, по величине активов КБ «Финансовый стандарт» на 1 мая 2016 года занимал 218-е место в банковской системе РФ.

8 июня лицензии на осуществление банковских операций лишилась и вологодская Небанковская кредитная организация «КредитАльянс», сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов НКО «КредитАльянс» неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. «КредитАльянс» была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

В соответствии с приказом Банка России, в НКО «КредитАльянс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов НКО «КредитАльянс» на 1 мая 2016 года занимала 680-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории