16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
8 июня 2016, 14:11 ПолитикаПерсоны

Чайка об отмене дела о погоне за Gelandewagen: «Кто только ни пнул прокурора...»

Генпрокурор считает действия прокурора законными

Прокурор действовал по закону, отменив дело о хулиганстве против гонщиков на внедорожнике Gelandewagen. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопросы депутатов в рамках «Правительственного часа» в Госдуме.

«Прокурор исходил из буквы закона и профессиональных обязанностей... Кто только ни пнул прокурора... Но он действовал в рамках того закона, который приняла Госдума», — сказал Чайка, объясняя, почему прокуратура дважды отменяла постановление о возбуждении дела в отношении молодых людей, устроивших гонку в центре Москвы, по ст. 231 УК РФ («Хулиганство»).

Он отметил, что в 213 статью УК РФ необходимо внести коррективы, передает «Интерфакс».

«Я обращаюсь с просьбой внести коррективы в эту статью, так как в текущем виде нам сложно применять ее на практике», — подчеркнул Генпрокурор.

23 мая, группа молодых людей из представителей «золотой молодёжи» устроила гонку с полицией на Gelandewagen. Водитель специально нарушал правила дорожного движения, а затем пытался скрыться от полицейских. При этом нарушители снимали происходящее на видео, которое затем появилось в интернете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории