16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
8 июня 2016, 14:47 Общество

Финляндия: Волонтеры объясняют мигрантам, что носить летом бикини и мини-юбку — это нормально

Обучение проводится в центрах по приему беженцев и в социальных сетях

В Финляндии обучают волонтеров рассказывать беженцам о равноправии и о том, как в Финляндии принято одеваться летом, сообщает Yle. Иммигрантам, в частности, рассказывают о том, что здесь женщины носят бикини и мини-юбки.

Эксперт Союза народонаселения Мина Зандкарими рассказывает о методах убеждения: «У нас, например, имеется фото, на которых женщина одета в мини-юбку. Я сама им говорю, что эта женщина может вполне быть чиновником, который рассматривает твое прошение об убежище».

Добровольцы делятся информацией в центрах по приему беженцев и социальных сетях. Некоторые занимаются просветительской работой самостоятельно. Например, житель Турку Хасан Алазави, руководитель проекта «Освободи свой разум», снял видео о том, как беженцам следует относиться к женщинам.

Между тем, в связи с наступлением обязательного для мусульман месяца поста Рамадан в финских центрах по приему беженцев персонал подготовился не только к ночной раздаче пищи, но и к возможным беспорядкам. Поскольку половина беженцев собирается соблюдать пост, а половина — нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории