16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.80 / ₽ 2820
  • RTS1007.79
8 июня 2016, 15:38 Право

Суд отложил рассмотрение иска Навального к ВГТРК и Киселеву

Лента новостей

Процесс был перенесен, так как автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову потребовалось время, чтобы нанять адвоката

Савеловский суд Москвы сегодня отложил на 12 июля рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к ВГТРК, заместителю гендиректора телерадиокомпании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову, сообщил корреспондент Business FM.

«Слушание дела отложить на 12 июля в 10 часов утра», — сказал судья Борис Удов.

Слушание было перенесено по ходатайству представителя ВГТРК. Юрист телекомпании просила предоставить время Евгению Попову, который, по ее словам, хотел бы заключить соглашение с адвокатом для представления его интересов в суде. Также суд удовлетворил просьбу юриста телекомпании, просивший истребовать из судов приговоры в отношении Алексея Навального по так называемому делу «Ив Роше» и делу «Кировлеса».

«В оспариваемом фрагменте есть фраза том, что истец является коррупционером-рецидивистом», — пояснила свою просьбу представитель ВГТРК. В этой связи суд решил направить запросы в Ленинский районный суд Кирова и в Замоскворецкий суд столицы, которые рассматривали дела политика и признали его виновным в мошенничестве.

Поводом для обращения Алексея Навального в суд стал анонс фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия 1» 10 апреля этого года. Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал телезрителей посмотреть фильм журналиста Евгения Попова. В нем говорилось о том, что оппозиционная деятельность Навального якобы финансируется британской разведкой, а также были показаны документы и переписка, свидетельствующие о возможных связях оппозиционера с главой британского инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Навальный требует опровержения данных сведений как не соответствующих действительности. Материальных претензий он не предъявил. В среду истец лично пришел в суд. Ни Дмитрий Киселев, ни журналист Евгений Попов на процессе не появились.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: