16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
8 июня 2016, 15:38 Право

Суд отложил рассмотрение иска Навального к ВГТРК и Киселеву

Процесс был перенесен, так как автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову потребовалось время, чтобы нанять адвоката

Савеловский суд Москвы сегодня отложил на 12 июля рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к ВГТРК, заместителю гендиректора телерадиокомпании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову, сообщил корреспондент Business FM.

«Слушание дела отложить на 12 июля в 10 часов утра», — сказал судья Борис Удов.

Слушание было перенесено по ходатайству представителя ВГТРК. Юрист телекомпании просила предоставить время Евгению Попову, который, по ее словам, хотел бы заключить соглашение с адвокатом для представления его интересов в суде. Также суд удовлетворил просьбу юриста телекомпании, просивший истребовать из судов приговоры в отношении Алексея Навального по так называемому делу «Ив Роше» и делу «Кировлеса».

«В оспариваемом фрагменте есть фраза том, что истец является коррупционером-рецидивистом», — пояснила свою просьбу представитель ВГТРК. В этой связи суд решил направить запросы в Ленинский районный суд Кирова и в Замоскворецкий суд столицы, которые рассматривали дела политика и признали его виновным в мошенничестве.

Поводом для обращения Алексея Навального в суд стал анонс фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия 1» 10 апреля этого года. Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал телезрителей посмотреть фильм журналиста Евгения Попова. В нем говорилось о том, что оппозиционная деятельность Навального якобы финансируется британской разведкой, а также были показаны документы и переписка, свидетельствующие о возможных связях оппозиционера с главой британского инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Навальный требует опровержения данных сведений как не соответствующих действительности. Материальных претензий он не предъявил. В среду истец лично пришел в суд. Ни Дмитрий Киселев, ни журналист Евгений Попов на процессе не появились.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории