16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
9 июня 2016, 06:46 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Польские яблоки ищут возможности вернуться на российский рынок

Об этом заявил замминистра развития Польши Домагальский

Россия все еще очень выгодное направление для польского бизнеса и польских инвестиций. Польша будет искать возможности вернуться на российский рынок фруктов и овощей. Об этом заявил заместитель министра развития Польши Радослав Домагальский, сообщает Радио Польша.

Домагальский напомнил, что доля польских инвестиций в России весьма значительна, «несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и снижение спроса в России».

По его мнению, Польша имеет длительную традицию сотрудничества с Россией и польский бизнес очень быстро адаптируется в российских реалиях. Как подчеркнул замминистра, «при всей своей сложности и специфике между польским и российским рынком существует некоторое сходство».

«Я убежден, что если будут созданы соответствующие условия, то польский бизнес найдет возможности инвестировать и развивать свою деятельность в России», — добавил Домагальский.

Напомним, что в апреле этого года в Польше проводилась благотворительная акция по раздаче невостребованных в России яблок нуждающимся полякам. Фрукты, которые попали под российское эмбарго, польские садоводы передавали благотворительным организациям.

Жители Поморья (север Польши), не только бездомные и пенсионеры, но и целые семьи, говорили, что каждый грузовик «путиновок», как их называют в Польше, — это для них существенная помощь. Благотворительные организации выдавали по 20 кг яблок на человека в месяц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории