16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 07:55 Технологии

Не спортом единым

В этом сезоне не придётся слишком долго искать повод для покупки нового телевизора. Чемпионат Европы по футболу и Олимпиада дают прекрасную возможность оценить новые технологии передачи изображения. Впрочем, спортивные программы, как правило, собирают у телеэкрана лишь часть семьи. А вот кино – другое дело

Фото: Sony

Конечно, эфирные каналы не могут похвастаться большим разнообразием кинопоказа. А за цифровые фильмовые каналы, как правило, приходится прилично доплачивать и подключать дополнительное оборудование. Разумная и недорогая альтернатива — онлайн-кинотеатры, где зритель сам выбирает кино из обширной фильмотеки. Но чтобы подключиться к такому ресурсу, нужен современный телевизор, обеспечивающий скоростной доступ в интернет и работу с приложениями.

Новые телевизоры Sony BRAVIA на базе Android TV™ без особой натяжки можно назвать огромными планшетами. Первое, что нужно сделать после включения такого «умного ТВ» — настроить беспроводной доступ в интернет и отправиться в магазин Google Play™ за приложениями. YouTube™ уже предустановлен — скорее всего, к нему вы будете обращаться чаще, чем к эфирным каналам. Среди роликов, хранящихся на этом видеосервисе, уже достаточно снятых в High Definition, которые процессор телевизоров Sony BRAVIA на лету досчитает до ещё более высокого разрешения 4K. Кроме того, и оригинальные видео с таким разрешением на Youtube появляются все чаще.

Дальше переходим к приложениям онлайн-кинотеатров. Выбирать не надо — ставим все. Например, отечественные Okko и Ivi с хорошим выбором сериалов и голивудских блокбастеров, которые в положенные сроки легально появляются в сети. Недавно начал работу в России глобальный лидер потокового видео Netflix. Пока это предложение — не самое интересное по цене и выбору программ, но поставить оболочку непременно стоит.

Большинство фильмов в онлайн-кинотеатрах выкладываются в разрешении HD. А тот же Okko уже пошёл гораздо дальше, добавив контент с более высоким разрешением 4K, которое на экране 4К-телевизоров Sony BRAVIA, оснащённого новейшими технологиями улучшения качества изображения, смотрится особенно выигрышно. Добиться красочных и насыщенных цветов помогает технология X-Reality PRO.

Оставьте в комментариях на этой странице вопросы спикерам Петербургского международного экономического форума 2016, и они появятся в режиме реального времени на экранах новых 4К-телевизоров Sony BRAVIA, установленных в выездной студии Business FM.

Опрос подготовлен при поддержке АО «Сони Электроникс» — технического партнера BFM.ru на ПМЭФ’16

Android, Google Play являются товарными знаками Google Inc. Список доступных приложений и сервисов зависит от региона

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории