16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
8 июня 2016, 19:27 Право

Россия начала свое расследование допинг-скандала в легкой атлетике

В отношении экс-чиновников ВФЛА возбуждено уголовное дело

Россия начала свое расследование в связи с допинг-скандалом в легкой атлетике. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывших чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о злоупотреблении полномочиями, которые привели к дисквалификации российских спортсменов из-за допинга. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА) по признакам злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе, международных соревнованиях и аннулированию их результатов, полученных в ходе указанных официальных соревнований, то есть по части 2 ст. 201 УК РФ», — сказал Маркин.

Он уточнил, что поводом для возбуждения дела стал запрос о правовой помощи парижского суда, который должен представить дополнительные документы по делу.

Маркин также отметил, что иностранные государства не вправе расследовать допинговые скандалы в России, но могут поучаствовать в выяснении обстоятельств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории