16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 06:35 Политика

Авианосец как предупреждение России

«Непредсказуемость того, как мы поступили с «Трумэном», должна заставить их подумать дважды», — приводит Wall Street Journal слова источника в Вашингтоне

ВМС США направили авианосец Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море для демонстрации своих сил и возможностей России. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение электронной версии газеты Wall Street Journal.

Адмирал Брет Батчелдер заявил американским журналистам, допущенным на борт корабля, что речь идет о «демонстрации силы, которая призвана заверить союзников по НАТО в приверженности США поддержанию баланса сил в Средиземном море», поясняет газета. «Это демонстрация боевых возможностей. Нет сомнений, что кое-кто сейчас наблюдает за нами. А это лишь наглядная демонстрация того, на что мы способны», — цитирует издание адмирала.

В Пентагоне газете конфиденциально сказали, что переброска Harry Truman является посланием, адресованным Москве. «Авианосец обеспечивает необходимое присутствие в Средиземном море для проверки русских. Непредсказуемость того, как мы поступили с «Трумэном», должна заставить их подумать дважды (в случае чего)», — приводит газета слова военного источника в Вашингтоне.

3 июня американские самолеты, взлетев с борта авианосца Harry Truman, нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил агентству Reuters представитель ВМС США, не уточняя, в какой стране находились пораженные цели. По его словам, палубная авиация была задействована сразу после того, как Harry Truman, ранее находившийся в Персидском заливе, вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Это первые удары, нанесенные американцами с использованием авианосца из этого региона по целям на Ближнем Востоке с 2003 года, когда США и их союзники осуществили вторжение в Ирак.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории