16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 12:35 ПолитикаПерсоны

СМИ: Турция обещает жестко ответить на признание Германией геноцида армян

Анкара настроена решительно

Турция готовит решительные меры в отношении Германии в ответ на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в Османской империи в 1915 году. Немецкий парламент утвердил соответствующий документ 2 июня, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

По его словам, подробности «плана» будут раскрыты только после того, как он будет рассмотрен высшим руководством страны.

Турция готовит как минимум три судебных иска против 11 депутатов бундестага с турецкими корнями, говорится в статье. Два иска инициированы профсоюзами турецкой полиции, а третий — объединением турецких юристов.

Депутатам выдвинуты обвинения в публичной дискредитации турецкой нации, Турецкой Республики, Великого национального собрания Турции, правительства Турецкой Республики и государственных органов юстиции.

Между тем в ФРГ решительно осуждают эти планы турецких властей.

«Если эти сообщения верны, то это тревожный факт. Это неприемлемая попытка запугивания, которая приведет к дальнейшей эскалации», — заявил газете депутат от «зеленых» Озкан Мулту.

Ранее стало известно, что депутаты ФРГ получают угрозы после признания геноцида армян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории