16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
9 июня 2016, 14:36 Технологии

Топ-5 шпионских гаджетов для ежедневного использования

оглавление:

В начало

Микронаушники

Танк-шпион

Как незаметно проследить за супругой, обезопасить себя в разговоре с полицией, узнать все тайны морского дна? Обзор доступных шпионских гаджетов на BFM.ru

Фото: PhotoXPress

Стреляющие зажигалки, авторучки со встроенным стилетом, помада-электрошокер — все эти гаджеты из фильмов про Джеймса Бонда нынче вышли из моды в связи с полной бесполезностью. Современная шпионская техника — компактная и функциональная, а главное, доступная массовому пользователю.

Маска для подводного плавания с видеокамерой

Настоящий шпионский блокбастер не может обойтись без подводной погони. В масках для плавания герой и злодеи неотличимы, впрочем, зритель может быть уверен в том, что добро непременно победит. Маски для шпионов XXI века должны позволять не только дышать под водой, но и снимать фото и видео высокой четкости. Самые продвинутые модели оснащены модулем Wi-Fi для оперативной передачи видео на ноутбук. Джеймс Бонд был бы доволен.

Сколько стоит: от 100 долларов в интернет-магазинах производителей.

Фото: OPS

Миниатюрный диктофон

Классика жанра. Незаменим на сложных переговорах или в общении с нерадивыми сервисменами. Даже сейчас, в эпоху, когда устройством записи звука оснащен любой смартфон, микродиктофоны пользуются неизменной популярностью, ведь не во всяком кабинете можно запросто открыто нажать на кнопку «Record».

Раньше было модно встраивать диктофоны в те же зажигалки, но с выходом закона о запрете курения в общественных местах класть на стол курительные принадлежности стало не так уж удобно. Поэтому разработчики идут по пути миниатюризации: самые маленькие гаджеты могут быть размером с заколку для галстука. Часто сложность заключается в том, чтобы забрать информацию после записи. Именно поэтому в самые продвинутые модели вмонтирован чип для транслирования аудиопотока на расстоянии.

Сколько стоит: 3000-15000 рублей

Фото: Телесистемы

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории