16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.97
10 июня 2016, 10:46 Политика

«Удали свой аккаунт». Трамп и Клинтон взорвали Twitter

Лидеры американской президентской гонки устроили словесный бой после того, как Клинтон официально поддержал Обама. Аккаунт экс-госсекретаря поставил рекорд по количеству репостов и лайков

Карикатуры на Хиллари Клинтон о Дональда Трампа.
Карикатуры на Хиллари Клинтон о Дональда Трампа. Фото: Jim Young/Reuters

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп бьют свои рекорды в Twitter. 9 июня Барак Обама официально поддержал демократического кандидата, после чего в соцсети между лидерами президентской гонки завязалась словесная баталия. Видео с заявлением Обамы опубликовано на сайте кампании экс-госсекретаря.

Трамп назвал Клинтон недобросовестной, а она в ответ использовала популярную в Twitter отговорку — «Удали свой аккаунт».

Эта фраза используется в соцсети, когда собеседника хотят пристыдить и указать ему на то, что тот написал что-то абсолютно нелепое. Кандидат от республиканцев написал: «Обама только что поддержал недобросовестную Хиллари. Он хочет еще четыре года Обамы, но больше этого не хочет никто!» Короткий ответ Хиллари Клинтон «Удали свой аккаунт» набрал 130 тысяч репостов в первый час после публикации, а спустя несколько часов — уже 300 тысяч ретвитов и 350 тысяч лайков — это рекорд аккаунта экс-госсекретаря.

Трамп, в свою очередь, напомнил Клинтон про скандал с электронными письмами. «Сколько времени заняло у вашего штаба из 800 человек придумать такое? И где твои 30 тысяч уничтоженных электронных писем?» — спросил он. Пост миллиардера набрал 130 тысяч репостов и 200 тысяч лайков.

До 2011 года, когда фраза «Удали свой аккаунт» стала популярна в соцсетях, ее ближайшими аналогами были «Иди домой» и «Убейся».

Президент Обама в своем видео подчеркнул: он не думает, что существуют люди, столь же подходящие на должность президента, как Хиллари Клинтон. Он добавил, что не может дождаться начала участия в ее кампании:

«Я хочу поздравить Хиллари Клинтон. Я считаю, что за все время не было никого более компетентного для того, чтобы возглавить этот офис. Она храбра, у нее есть чувство сострадания, у нее есть сердце. Я видел ее решения, видел ее прочность и приверженность нашим ценностям. Поэтому я хочу, чтобы те из вас, кто был со мной с самого начала, первыми узнали о том, что я полностью за нее».

Хиллари Клинтон в интервью Reuters сказала, что поддержка Барака Обамы для нее радость и честь. Клинтон, которая была соперником нынешнего американского президента на праймериз 2008 года, отметила, что они «прошли путь от яростных конкурентов до верных друзей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории