16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
10 июня 2016, 13:45 Общество

Центр Киева в воскресенье перекроют для свободного шествия ЛГБТ

Национальная полиция ожидает провокаций во время «марша равенства»

В воскресенье, 12 июня, в связи с проведением в Киеве «Марша равенства» будет введено временное ограничение движения транспорта и перекрытие улиц, сообщает УНИАН.

Кроме того, в центре Киева будут установлены металлические рамки для пропуска людей. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко будет проведен ряд полицейских мероприятий.

«Будет сформировано достаточное количество пропускных фильтрационных пунктов, на которых будут использоваться металлодетекторы, будут использоваться служебные собаки, но это не помешает свободному проходу представителей прессы и тех, кто желает принять участие в этом марше», — сказал Крищенко.

На марш ожидается прибытие значительного числа представителей дипломатических миссий, представителей европейских институтов, а также нескольких европейских общественных организаций. В этой связи меры безопасности будут повышены.

Крищенко предупредил, что полиция будет применять силу только по необходимости «для предупреждения провокаций и предотвращения наступления тяжких последствий».

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что располагает информацией о «желании отдельных лиц организовать провокации» во время «марша равенства» лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов.

«Обращаюсь к нашим гражданам: если вы увидите, что есть какие-то провокационные моменты, если вы увидите, что собирается группа людей, которые нехорошо себя ведут, пожалуйста, обращайтесь в «102». Это очень важно, потому что ответственность ляжет на каждого полицейского и каждого гражданина», — сказала Деканоидзе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории