16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
10 июня 2016, 15:21 Общество

На киевский гей-парад приедут депутаты Европарламента

Об этом объявил представитель Верховной Рады

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что к киевскому гей-параду, который пройдет 12 июня, присоединятся члены Европарламента Ребекка Хармс, Ана Гомес и Софи Велт, передает «Корреспондент.net».

«Они приедут в украинскую столицу специально на ЛГБТ-прайд. Мы все чаще слышим от послов, спецпосланника Госдепартамента, евродепутатов призыв физически принять участие в шествии, которое, в отличие от предыдущего года, будет в центральной части города», — пояснил он.

Ожидается, что к охране марша в поддержку ЛГБТ-сообщества будет направлено до шести тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии. В итоге, по подсчетам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, на каждого участника придется по четыре представителя правоохранительных органов.

Ранее часть киевских полицейских устроила пресс-конференцию и заявила о том, что отказывается охранять гей-парад, добавив, что не собирается «выполнять преступные приказы руководства».

При этом представитель запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский обещал, что националисты не допустят проведения этого мероприятия и превратят его в «кровавую кашу».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории