16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
10 июня 2016, 15:50 Финансы

Лондон массово скупает золото на случай выхода Великобритании из ЕС

Все запасы золотых слитков и монет раскупают еще до того, как их отгружают

Спрос на золотые слитки и монеты серьезно вырос лондонском золотом шоуруме Sharps Pixley в преддверии возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Люди всех возрастов скупают драгметалл на случай «Брексита». Об этом сообщает Reuters.

Продажи взлетели на фоне результатов последних опросов, показавших, что кампания в поддержку выхода из ЕС набирает обороты: согласно свежим данным за прошедший уикенд число сторонников «Брексита» превысило число противников на 4—5% в преддверии референдума 23 июня.

«Кажется, у людей закрепилась в сознании мысль о реальности «Брексита». Все запасы раскупают еще до того, как их отгружают», — сказал руководитель Sharps Pixley Росс Норман.

О росте продаж золотых слитков и монет на 5—10% также сообщила компания ATS Bullion. Онлайн-платформа BullionVault.com, среди клиентов которой в основном частные инвесторы, отметила, что Великобритании в июне спрос растет быстрее, чем в других регионах. Рост британской клиентской базы — на 59% выше в июне, чем в среднем в последние 12 месяцев, сообщила BullionVault.com.

При этом отмечается, что остальные девять из десяти самых успешных рынков показали увеличение спроса на золото всего на 5%.

Дилерская фирма по продаже золота The Pure Gold Company отметила рост запросов на покупку золота в Британии на 19% за прошедшие выходные по сравнению с прошлой неделей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории