16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 июня 2016, 21:08 ОбществоСпорт

Борьба за кубок Европы. Отсчет пошел

Франция — Румыния. Эти команды сыграют первый матч на Чемпионате мира по футболу. Наша команда сразится с англичанами на поле в Марселе завтра в 22:00

Фото: Albert Gea/Reuters

Франция готовится к открытию «Евро»-2016. Церемония началась в 21:45 по московскому времени. Цель, которая была обозначена УЕФА, — оказать почести стране, принимающей чемпионат, но потратить при этом в 50 раз меньше, чем на церемонию открытия Олимпийских Игр. Надо продемонстрировать все, что ассоциируется с Францией, но избегать при этом клише. Однако название церемонии, как и название стадиона — «Стадион Франции»— не блещет оригинальностью. Его окрестили «Добро пожаловать во Францию». Гимн будет исполняться Республиканской гвардией. За пение отвечает хор Французского радио. Режиссером зрелища стал Давид Гетта, известный своим сотрудничеством с такими исполнителями как Рианна, Эйкон, Крис Уиллис, Мадонна, Snoop Dogg, Lady Gaga и Ники Минаж, и который в настоящее время занимает шестое место в международном рейтинге ди-джеев. По окончании церемонии чемпионата стартует матч Румыния — Франция.

Чемпионат проходит не только в Париже, но и в других городах Франции. В субботу Россия и Англия сыграют в Марселе. Рассказывает ведущий телеканала «Подмосковье 360» Алексей Дозорцев, которому из-за забастовок на транспорте пришлось добираться в этот южный город на автомобиле.

Алексей Дозорцев ведущий телеканала «Подмосковье 360» «Я нахожусь в Марселе уже второй день. Как и в любом городе, в котором проходят подобные турниры, здесь царит обстановка праздника спорта. Конечно, добавляет то, что город этот курортный: солнце, воздух, вода и вкусная еда — все составляющие настоящего настроения, царящего здесь везде. Вчера в старом порту Марселя — достаточно популярная туристическая зона — было огромное количество английских болельщиков. Около сотни из них осели в одном из пабов, распевали там песни, обливались пивом, достаточно позитивно проводили свое время, пока не стемнело. Как только солнце зашло, к этой группе болельщиков подтянулись болельщики местные, которым было не в радость то, что на их территории появились активные и не совсем трезвые англичане, и все это переросло в столкновение. Французские болельщики забрасывали английских петардами, бутылками и всем подручным, что только у них было. Английские фанаты не заставляли себя ждать и отвечали, чем могли — стульями, столами. И во все это дело вмешалась полиция и военные, они быстро развели обе стороны, и ситуация завершилась примерно в час или два ночи. Сегодня в городе достаточно спокойно, большое количество полиции и военных, огромное количество людей собираются сегодня в Марселе в фан-зоне, которая расположена на пляже Прадо. Будем надеяться, что больше никаких столкновений не будет. Наших болельщиков также немало присутствует в городе, но на фоне остальных, приехавших сюда немцев и англичан, они выглядят не так заметно. Где-то видны российские флаги, кто-то в буденовках разгуливает по улицам, кто-то приехал большой, огромной семьей. Но чаще приходилось встречать коллег-журналистов российских, чем тех, кто приехал болеть за сборную. Но завтра матч Англия — Россия, и наверняка болельщиков из РФ будет гораздо большее, и заметнее, будем надеяться, что российская сборная победит».

В столице же Франции в целом все спокойно, говорит футбольный комментатор ВГТРК и Eurosport Владимир Стогниенко.

Владимир Стогниенко футбольный комментатор ВГТРК и Eurosport «Поскольку у меня сегодня матч, я в дни матчей обычно из номера не выхожу, а готовлюсь целый день. Поэтому я могу только сказать, что горланят «Марсельезу» очень громко под окнами, уже раз 10 я прослушал. В целом в Сен-Дени и в Париже в эти дни достаточно спокойно. В городе много полиции, плюс еще какие-то армейские части с автоматами, в форме. В целом тихо, спокойно. Сен-Дени — пригород к северу от Парижа, неспокойное место, считается, здесь уровень преступности высокий. Румынских болельщиков я пока не видел, но они здесь должны быть. Насколько я знаю, 15-тысячная квота, которая полагалась Румынской федерации футбола, выкуплена».

Тест BFM.ru Что вы знаете о чемпионате Европы по футболу?

Тем временем ассоциации болельщиков высказали свое недовольство слишком высокими ценами билетов на церемонию открытия и первый матч: 400 евро за место второго класса и 600 — первого. Число проданных билетов неизвестно, но многие высказывают сомнение, что «Стад де Франс» будет полон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории