16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
10 июня 2016, 20:37 ОбществоСМИ

Против Киселева возбудили уголовное дело за оправдание терроризма

Тележурналист Евгений Киселев заявил, что дело возбуждено за его поддержку Надежды Савченко

Российский тележурналист Евгений Киселев с 2008 года работающий на Украине сообщил о возбуждении в России в отношении него дела по статье 205.2. — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Он заявил об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Спрашиваете, статья какая? Да двести пять — два УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать», — написал Киселев.

Журналист добавил, что в московскую квартиру его 88-летней тещи, где Киселев зарегистрирован, но не живет, пришли с обыском. Он также добавил, что с 2008 года живет и работает на Украине, а в Россию не приезжает уже третий год.

Между тем, подтверждения информации о возбуждении уголовного дела против Киселева от правоохранительных органов не поступало.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории